Домашнее клубничное мороженое

Домашнее мороженое - рецепт приготовления из молокаДомашнее клубничное мороженое

Ингредиенты:

— Сливки (жирные) — 500 мл

— Молоко — 250 мл

— Сахар — 185 г

— Соль — 1 щепотки

— Эссенция ванильная — 1 ч.л.

— Клубника (свежая, порезать на кусочки) — 250 г

В чашке соединить молоко и сливки. Добавить сахар и соль и венчиком взбить до полного растворения сахара. В конце добавляем ванильную эссенцию. Даем настояться минут 15, затем ставим в холодильник до полного охлаждения, от 3-х до 8-ми часов.

Клубнику делим пополам, одну часть картофеледавилкой (или просто вилкой) давим на маленькие кусочки, вторую часть оставляем как есть. Соединяем обе части и ставим охлаждаться на час.

Выливаем молочную смесь в мороженицу, замораживаем согласно инструкции. За пару минут до готовности (когда смесь станет по консистенции как средне-взбитые сливки) добавляем клубнику, хорошо перемешиваем и выкладываем в контейнер, ставим в морозилку (от 3-х часов до 3-х дней). По желанию, перед подачей можно украсить свежей клубникой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

11 − 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: