Заливное из судака с креветками

размещено в: Диеты | 0

На 10 порций вам понадобится: филе судака 800 г., королевские креветки 10 шт., луковица 1 шт., морковь 1 шт., черешковый сельдерей 1 шт., консервированный зелёный горошек, 2 ст. л. рыбный бульон 1 л., желатин 40 г., петрушка для украшения, черный перец горошком 8 шт., лавровый лист 2 шт., соль, белый молотый перец.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30 мин.
Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Рыбное филе разрезать на 5 квадратов. Каждый квадрат разрезать по диагонали. Получится 10 треугольников.
Вскипятить воду, добавить соль, горошины перца и 1 лавровый лист. Положить креветки, варить 3 мин. Отбросить на сито, дать немного остыть, затем очистить от панцирей и голов.
Рыбный бульон довести до кипения, добавить морковь, лук и сельдерей, оставшийся лавровый лист и соль. Варить 15 мин. Положить рыбное филе, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Переложить рыбу на блюдо.
Бульон процедить через мелкое сито, добавить белый перец, набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Дать немного остыть.
Положить на дно каждого сектора формы по 1 креветке. Равными порциями разложить горошек и листики петрушки. Сверху поместить по кусочку рыбного филе. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей накрыть заливное сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять форму.

Оставить комментарий

13 + восемь =