Капуста для худеющих (диета «Боннский суп»)

размещено в: Диеты | 0

Боннский супСовсем скоро на прилавках наших магазинов появится молодая капустка, а это значит, что наступает самое время заняться своим здоровьем и привести себя в форму перед летними отпусками. не удивляйтесь, именно капуста и поможет нам в этом нелегком деле.
Конечно, капусту можно покупать в течение всего года, но никто не станет спорить с тем фактом, что именно в молодой капусте. которая не подвергалась хранению сосредоточены все самые полезные свойства. Смотрите сами. Во-первых, капуста — уникальный мультивитаминный природный комплекс, который спасает нас от авитаминоза. Во-вторых, большое количество клетчатки и воды, и малая пищевая ценность делают капусту любимым продуктом людей с избыточным весом. Тартроновая кислота, содержащаяся в капусте, препятствует превращению углеводов в жиры. Свежие листья капусты хорошо помогают при ушибах, воспалении суставов и мягких тканей. И в-третьих, только молодая капуста не вызывает повышенного газоотделения (метеоризма).

Итак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию две капустные диеты. Первая — десятидневная капустная диета, вторая недельная, больше известная под названием Диета «Боннский супчик».
Диета «Боннский супчик»
Эта диета относится к монодиетам, так как ее основу составляет капустный суп, который можно употреблять в любом количестве. Длится она, как мы уже говорили, одну неделю, повторять ее можно один раз в два месяца. Лишние килограммы уходят благодаря низкой калорийности рациона. Именно капустная диета в сочетании с интенсивным употреблением фруктов и физическими упражнениями помогла войти в форму после рождения дочери, Мадонне.
Следует помнить, что применять диету стоит лишь тем, у кого нет проблем со здоровьем, так как она может стать причиной усталости, апатии, привести к слабости и головной боли. И все это несмотря на то, что в основном блюде есть практически все необходимые организму витамины и микроэлементы. Существует множество вариантов приготовления супа из капусты, мы предлагаем два из них.
Рецепт Боннского супа — 1 вариант
Ингредиенты:
* вилок молодой белокочанной капусты 600 г
* морковь 6 шт.
* лук 6 шт.
* зеленый лук 6 перьев
* сладкий перец 2 стручка
* томаты 2 шт.
* сельдерей 5 стеблей
* коричневый рис 0,5 стакана
* соль
Способ приготовления: Все овощи вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать колечками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками. Сельдерей тоже нарезать помельче. Помидоры нужно ошпарить, очистить от кожицы и измельчить. Все овощи нужно залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. После этого посуду надо закрыть крышкой и варить, пока все овощи не размягчатся. рис следует промыть, залить водой, варить в течение 20 минут, а затем дать настояться под крышкой в течение 30 минут. После этого рис положить в суп, добавить мелко нарезанный зеленый лук, поварить все несколько минут, посолить и снять с огня.
Рецепт Боннского супа — 2 вариант
Ингредиенты:
* 500 г белокочанной капусты
* 170 г моркови
* 170 г сельдерея
* 150 г головок белого лука
* 150 г зеленого лука
* 300 г цветной капусты
* 300 г грунтовых помидоров
* 20 г свежего чеснока
* 0,2 л протертых очищенных томатов
* 0,1 л оливкового масла
* 1,5 л воды
* 2 кубика овощного бульона
* 1 ст. л. толченого кориандра
* 1 ст. л. измельченного тмина
* 1 ст. л. порошка карри
* 2 высушенных стручка острого красного перца
* 2 лавровых листа
* 1 ч. л. соевого соуса
* немного свежего имбиря
* зелень петрушки, кинзы
Способ приготовления: Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.
Рекомендуется много пить — не менее 3 л минеральной воды в день. Разрешен несладкий чай. Во время диеты запрещается употреблять алкоголь!
Примерное меню диеты выглядит так:
1-й день: капустный суп, все сорта фруктов, кроме бананов.
2-й день: капустный суп, зеленые овощи. На ужин — одна вареная картофелина с маслом.
3-й день: капустный суп, фрукты и овощи, но без картофеля.
4-й день: капустный суп, три банана и нежирное молоко.
5-й день: капустный суп, 6 помидоров, салат из капусты, заправленный оливковым маслом или 300 нежирного отварного мяса или рыбы.
6-й день: капустный суп, 150 г нежирного йогурта, зеленый салат, нежирное куриное отварное мясо.
7-й день: капустный суп, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.

Оставить комментарий

10 + пять =