Десерт вишнёво-персиковый, японская кухня.

2 кг свежих персиков, 150 г свежих плодов вишни, 100 г сахарной пудры, 200 г сахара, 10-15 г корицы, 25-30 г измельченных грецких орехов или миндаля.

Персики вымыть в холодной воде, аккуратно снять с плодов кожицу и разделить на половинки, удаляя косточки. Половинки персиков нарезать небольшими ломтиками. Каждый ломтик обвалять в сахарной пудре и варить персики на водяной бане в течение 10-12 минут.Из воды и сахара приготовить сироп, проварив его до загустения. Добавить в сироп корицу, выложить ломтики персиков и довести массу до кипения, постоянно помешивая ее деревянной лопаточкой. Затем вынуть персики из сиропа, переложив их на широкое блюдо.Плоды вишни освободить от косточек и промыть в холодной воде. Уложить вишни на засахаренные ломтики персиков и полить сверху оставшимся после варки сахарным сиропом. Дополнительно можно украсить десерт ядрами грецких орехов или миндаля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

4 + 19 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: