Десерт – фруктово-соевые «снежки»

размещено в: Диеты | 0

1 стакан соевого фарша, сок 1 лимона, 3 яблока, пол стакана изюма без косточек, 2 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу.

Лимон разрежьте пополам и выдавите из обоих половинок сок. В емкость с соком поместите соевый фарш, все перемешайте и посолите. Яблоки (лучше брать кисло-сладкий сорт) очистите от кожуры и сердцевины и натрите на крупной терке. Изюм тщательно промойте, залейте кипятком и выдержите 5 минут. Затем воду слейте, распаренный изюм просушите и измельчите. Подготовленные фрукты соедините с соевым фаршем, перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их со всех сторон в кокосовой стружке. Выложите «снежки» на блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Оставить комментарий

пятнадцать − восемь =