Десерт для Рождественского сочельника-1

Рецепт десерта

Для печенья: 0,5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, мука.

Для макового молочка: 0,5 стакана мака, 0,5 стакана меда, 1 стакан кипяченой воды, 3 ст. л. мака, 0,5 стакана меда, четверть стакана кипяченой воды.

Из муки, воды, растительного масла и соли замесить крутое тесто и выпечь домашнее песочное печенье — ломанцы. Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, отцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая (по чайной ложке) кипяченую воду.

В приготовленное маковое молочко влить мед, непрерывно помешивая, и развести кипяченой водой. Полученной смесью залить мелко наломанные кусочки выпеченного теста (ломанцы) и хорошо перемешать, давая им пропитаться.

Спонсор поста кулинарный блог: Торты — рецепты тортов, вкусные торты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

16 + 13 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: