Дарницкий хлеб

Дарницкий хлебИтак, сначала опара (или закваска, как она называется в ГОСТе). Нам нужно получить 410 гр ржаной опары: 2 ст.л. ржаной закваски (или притвор, как она красиво называется в ГОСТе), 205 гр ржаной обдирной муки, 205 гр воды. Лучше приготовить опару в 2-3 подкорма, по 110-75 гр соответственно.

Для теста понадобится: 410 гр ржаной опары, 194 ржаной обдирной муки, 288 пшеничной муки первого сорта (у меня 1 сорта не оказалось, и я положила высший), 320 гр воды, 10 гр соли

Замесить тесто и оставить для ферментации на 60 минут. Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить на расстойку до увеличения в 2 раза, примерно 60 минут. Духовку разогреть до 240C. Если форма просторная, можно сделать надрезы. Выпекать 40-50 минут. Хлеб сразу после выемки сбрызнуть водой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: