Цукаты из дыни

размещено в: Диеты | 0

1 кг дынных корок, 1,5 кг сахара, 4 стакана воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа.

Очищенные от мякоти корки разрежьте на небольшие кусочки и варите до мягкости в кипящей воде. Затем опустите их в горячий сахарный сироп и оставьте на 8-10 часов, после чего прокипятите их 10 минут. Снова дайте остыть и опять прокипятите. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока корки не станут прозрачными. Затем, добавив лимонной кислоты и ванилин, откиньте горячие корки на сито и засыпьте сахарным песком. Осторожно перемешайте их, встряхивая для того, чтобы удалить избыток сахара. Подсушите цукаты на воздухе или в теплой (но не горячей духовке).

Оставить комментарий

1 × три =