Цукаты из арбузных корок

размещено в: Диеты | 0

1 кг арбузных корок, 1,5 кг сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа, сахарная пудра для обваливания цукатов.

Корки разрезать на небольшие кубики, кожицу не снимать. Варить в кипящей воде до тех пор, пока не станут мягкими. Потом опустить их в горячий сахарный сироп (1,5 кг сахара и 4 стакана воды) и оставить на 8-10 часов. Затем кипятить 10 минут, снова дать постоять и опять прокипятить. Так повторять, пока корки не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Откинуть корки на сито, дать стечь сиропу, затем обвалять в сахарной пудре. Можно подсушить цукаты в не горячей духовке.

Оставить комментарий

4 × 1 =