Буженина, запеченная в фольге

Ингредиенты

Свинина (мякоть со шкуркой) – 1 кг, чеснок – 3 дольки, морковь – 2 шт., лист лавровый – 2 шт., лимон – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, обсушивают салфеткой и натирают солью и перцем. Чеснок и морковь очищают, нарезают узкими кусочками. С помощью острого тонкого ножа делают в куске свинины надрезы и нашпиговыва.

Ют свинину чесноком и морковью. После этого заворачивают мясо в фольгу и готовят на решетке над углями 1-1,5 ч. Остужают мясо, не вынимая из фольги.

Готовую буженину нарезают поперек волокон порционными кусками, выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона и веточками петрушки и укропа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

2 × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: