Лучшие рецепты гамбургера. Приготовь бургер дома!

размещено в: Рецепты от шеф-повара | 0

Бургер по-домашнему!

Бургер по-домашнему
Бургер по-домашнему для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления гамбургеров:
булочки для гамбургеров, стейк, зелень, кольца лука (обжаренные).
Время приготовления: 55 минут
Порций: 6 порций
Рецепт гамбургеров пошагово:
Испечь сдобные булочки. В каждой булочке сделать два-три надреза и вложить в них стейки, нарезанные кусочками.
Приготовить стейки, их можно готовить из любого мяса: говядины, баранины, курицы, индейки. Вложить в булочки также зелень петрушки или сельдерея, обжаренные кольца лука и т.п. При желании бургер можно подать с соусом барбекю.

Чизбургер!

Чизбургер
Чизбургер для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления Чизбургеров:
600 г рубленой говядины, 1/2 чайн. ложки соли, перец, несколько капель соуса «Табаско», 2 стол, ложки растительного масла, 1 помидор, 1 маленькая красная луковица, 1 кусок длинноплодного огурца, 4 листа салата, 8 ломтиков бекона, 4 булочки для гамбургеров, 4 чайн. ложки майонеза, 4 ломтика сыра чеддер, 4 чайн. ложки кетчупа.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4 порции
Рецепт Чизбургеров пошагово:
Приправить рубленое мясо солью, перцем и соусом «Табаско». Сделать из фарша 4 тефтели. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки. Убавить огонь и жарить еще 2-3 мин. Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук — кольцами. Салат вымыть. Поджарить бекон на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь.

Слегка запечь булочки в тостере и разрезать их пополам. Намазать нижнюю половинку каждой булочки для гамбургеров 1 чайн. ложкой майонеза и покрыть листом салата. Положить сверху по тефтеле. Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона. Положить на каждую булочку по 1 чайн. ложке кетчупа. Накрыть булочки верхними половинками. Подать чизбургеры на стол.

Гамбургер с сыром и ананасом!

Гамбургер с сыром и ананасом
Гамбургер с сыром и ананасом для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления гамбургеров:
говядина (рубленая) — 400 г, соль, черный перец (молотый) — по вкусу, растительное масло — 3 ст. л., вареный окорок — 100 г, ананас — 100 г, сыр — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4 порции
Рецепт гамбургеров пошагово:
Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир. Рубленую говядину положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать.
Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров. Разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мяср по 3 мин. с каждой стороны.
На гамбургер (для 1 порции) положить 25 гр. вареного окорока и 25 гр. ананаса, нарезанных кусочками ,а сверху — 25 гр. сыра. Запекать, пока сыр не расплавится.

Овощной гамбургер!

Овощной гамбургер
Овощной гамбургер для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления гамбургеров:
булочка 4 шт., белокочанная капуста 100 г, баклажан 1 шт., лук репчатый 1 шт., помидор 1 шт., майонез 40 г, жир, кетчуп по вкусу, соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4 порций
Рецепт гамбургеров пошагово:
На булочках сделайте продольные надрезы и разогрейте их на пару. Капусту потушите с луком. Баклажаны поперчите, посолите и обжарьте на жире. Булочки начините капустой и луком. Положите баклажаны внутрь булочек и полейте майонезом и кетчупом.

Гамбургер как в Макдональдс!

Гамбургер как в Макдональдс
Гамбургер как в Макдональдс для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления гамбургеров:
Булочки для гамбургеров: 4 стакана пшеничной муки, 3/4 ч. л. соли, 2 ст. л. сахарного песка, 2,5 ст. л. нежирного сухого молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 стакан горячей воды. Для украшения: растопленное сливочное масло, кунжут, тмин.
Для котлетки: 900 г рубленой говядины (я бы посоветовала взять парное мясо и самим провернуть его), 1 молотая луковица, 4 ст. л. топленого масла, соль, перец.

Рецепт гамбургеров пошагово:
В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и оставить на 20 минут. Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 час. Нагреть плиту до 190 градусов. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения. Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они слегка не покоричневеют.
Вилкой слегка перемешать мясо, соль, перец, лук и перец. Полученную массу разделить на 6 лепешек (старайтесь не прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его). Лепешки жарить на барбекю, в электрогриле или сковороде до готовности с двух сторон.

Классический гамбургер!

Классический гамбургер
Классический гамбургер для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления гамбургеров:
говядина 900 гр., растительное масло 2ст.л., соль, молотый черный перец, картофель-фри, булочки для гамбургеров 4 шт., листья салата, маринованный огурец, лук репчатый 1/2 шт., кетчуп, майонез
Рецепт гамбургеров пошагово:
Пропустить через мясорубку 2 раза. В фарш добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте 4 плоские котлеты. Разогрейте масло в сковородке с толстым дном на среднем огне, положите котлеты и жарьте около 5 минут с каждой стороны. Ни в коем случае не надавливайте на котлеты: если вытечет сок, мясо станет сухим и не вкусным. Разрежьте булочку для гамбургера пополам, смажьте ее майонезом, положите тонкий ломтик лука, огурчика, лист салата, картофель фри. Сверху выложите котлету и полейте кетчупом.

И еще несколько рецептов булочек для гамбергеров!

Булочки для гамбургеров!

Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления гамбургеров:
4 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды, 2,5 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, 3ст.л. размягченного сливочного масла, соль.
Рецепт гамбургеров пошагово:
Соединить 2 стакана муки, соль, сахар, сухое молоко, дрожжи и масло, перемешать. Разогреть воду (она должна быть не очень горячей, что бы мука не заварилась), и непрерывно помешивая, добавить ее в тесто (воду вливать тонкой струйкой). Всыпать еще 0,5 стакана муки и месить тесто еще 2-3 минуты. Оставшуюся муку добавлять понемногу, пока тесто не загустеет. После этого месить его еще 10-15 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным. Сформовать шар и обмазать его маслом со всех сторон, затем накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место примерно на 1 ч. После того как оно увеличится в размерах вдвое, обмять и оставить еще на 20-30 мин. Затем разделить тесто на равные кусочки (в зависимости от желаемого размера булочки). Каждый кусок скатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на расстояние примерно 5 см друг от друга. После этого накрыть противень салфеткой и дать булочкам настояться в теплом месте в течение 1 ч. Нагреть духовку до температуры 190 градусов и поставить в нее булочки на 15-20 мин, пока они не зарумянятся.

Булочки для гамбургеров с кунжутом!

Булочки для гамбургеров с кунжутом
Булочки для гамбургеров с кунжутом для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления гамбургеров:
Рецепт на 10 больших булочек: 500 гр муки, 300 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 50 г размягченного масла, 30 г (2 столовые ложки) сахара, 1 столовую ложку меда, 5 г (1 ч.л.) соли. Молоко для смазывания, Семена кунжута для посыпки. Для выпечки: противень с бумагой для выпечки.
Рецепт гамбургеров пошагово:
Аккуратно перемешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и медом, оставить на 15 минут. Просеять муку в миску, добавить соль, залить молоком с дрожжами, добавить масло и замесите гладкое и эластичное тесто. Месить около 30 минут руками или миксером около 10-12 минут.
Тесто накрыть фольгой и оставить тесто на 1,5 — до 2 часов. Во время роста обмять два раза, растянуть и сложить как письмо.
Готовое тесто разделить на кусочки, по 90 грамм каждый, придать форму булочек, переложить на лист для выпечки, накрыть фольгой или полотенцем и оставить на 60 минут.
Поднявшиеся булочки намазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Мягкие, маслянистые, слегка сладковатые булочки. Можно заморозить. После оттаивания вкус как свежий.

Булочки для гамбургеров!

Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления гамбургеров:
>Опара: 50 грамм муки, 50 мл теплой воды, 1/2 пакетика сухих активных дрожжей, щепотка сахара.
Тесто: 400 грамм муки, 200 мл молока, столовая ложка оливкового масла, 1 1/2 чайной ложки соли.
Глазировка и присыпка булочек: семена кунжута, один желток, столовая ложка молока.

Рецепт гамбургеров пошагово:
Приготовление этих булочек начнем с опары. Для этого в небольшую миску просеиваем 50 грамм муки, добавляем щепотку сахара, сухие дрожжи, заливаем все теплой водой и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте приготовленную опару на 15-20 минут. За это время она должна начать активно пениться. Пока опара созревает, перейдем к подготовке теста. Просеиваем муку в миску, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Затем вливаем в муку молоко, помешивая деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. При этом должна получиться “лохматая” и немного липкая масса. После этого добавляем в нее уже созревшую опару, оливковое масло и начинаем вымешивать тесто. Вымешивать его нужно минуты 4-5, пока тесто не станет мягким, податливым и эластичным. Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. Из хорошо вымешанного теста формируем шар, перекладываем его в миску и, накрыв сверху пленкой, оставляем на 1.5-2 часа в теплом месте. За это время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме раза в два – три. Когда тесто подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделяем тесто на 8-10 равных частей. Из каждой части формируем булочку (формируем в шар, а затем немного прижимаем его в ладонях) и перекладываем ее смазанный маслом противень. Как только все булочки будут сформированы, накрываем их сверху легким полотенцем и оставляем на 30-60 минут в теплом месте, чтобы они подошли. За 15-20 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 230 градусов. Перед выпечкой взбиваем один яичный желток со столовой ложкой молока и смазываем сверху каждую булочку. После этого посыпаем их семенами кунжута. Выпекаем булочки при температуре 230 градусов 20-25 минут. Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им остыть 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Спонсор поста: Косметика Unice (Юнайс)