Бульон вегетарианский

размещено в: Диеты | 0

500 г зелени и овощей (петрушка, сельдерей, морковь, капуста кочанная – 3 листа, соцветия цветной, несколько бутонов брокколи, 6 кочанчиков брюссельской, свекольная и морковная ботва, перья зеленого лука), 1 ложка сухой приправы, 20 г сушеных грибов, 6 стаканов воды, 1 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец, лавровый лист, душистый перец.

Зелень и овощи промыть, тщательно очистить, ополоснуть. Грибы замочить на 15 минут и ополоснуть в дуршлаге под струей воды. Затем зелень с капустой, морковь, грибы, овощную приправу, перец, лавровый лист положить в кастрюлю, влить воду и варить на медленном огне в закрытой посуде, пока овощи не станут мягкими. Как закипит, посолить. Сваренные овощи использовать для овощного салата. В отвар добавить масло и мелко нарезанную зелень петрушки. Можно приправить тмином или любистоком. Подавать с макаронами, белой крупной фасолью.

Оставить комментарий

три × 5 =