Борщ украинский зеленый

размещено в: Диеты | 0

300 г столовой среды, 100 г моркови, 500 г картофеля, 100 г лука, 200 г щавеля, 200 г шпината, 5 стаканов воды, 1 стакан свекольного кваса, треть стакана сметаны, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. маргарина, соль, сахар, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа.

Овощи промыть, очистить, ополоснуть, натереть на терке. Положить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, залить подсоленной кипяченой водой и сварить. Щавель и шпинат перебрать, промыть, сварить в небольшом количестве воды, протереть и добавить в борщ. Из маргарина и муки сделать заправку, влить в суп, размешать и вскипятить. Добавить свекольный квас, сметану, толченый с солью и сахаром чеснок, и нарезанный укроп.

Оставить комментарий

15 − 7 =