Бисквитные лимонные пальчики

Примерно на 20 штук
2 яйца
1/2 чашки сахарной пудры
цедра с одного лимона (я и с апельсином делала, тоже неплохо)
1/2 чашки просеянной муки
сахар для присыпки

1. Нагреть духовку до 210 градусов. Противни выстелить бумагой для выпечки.
2. Миксером смешать яйца, пудру и цедру. Должна получиться густая и муссообразная смесь.
3. Добавить муку и осторожно перемешать резиновой лопаточкой.
4. Переложить тесто в конвертик, выдавить в виде пальчиков, присыпать сахаром, и в духовку на 6-8 минут до золотисто-коричневого цвета (если честно, я с кондитерскими мешочками «на Вы и шепотом», я ложечкой выкладывала, а потом выравнивала).
5. Печенья получаются нежные и пушистые, мне оч нравятся!
идеал:))

ч. — чашка американская, объем 237 мл.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 × 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: