Закваска из ржаного хлеба

размещено в: Закваска | 0
Закваска из ржаного хлебаЗакваска из ржаного хлеба для любителей выпечки и хлеба.

Дополнительная информация о рецепте закваски.
Рецепт закваски: Закваска из ржаного хлеба.
Время приготовления: 2 дня
Порций: 6 порций

Ингредиенты для рецепта закваски:
0,5 кг ржаного хлеба, 0,5 л тёплой воды, 3 ст.л. сахара, горсть изюма.

Приготовление закваски:
Разрезать или поломать на мелкие кусочки хлеб, добавить тёплую воду, сахар, изюм. Немного размять хлеб со всем содержимым и оставить на сутки при комнатной температуре. (Емкость должна быть достаточно большой, поскольку смесь будет бродить.) По прошествии суток, смесь процедить. И в полученную жидкость вмешиваем пшеничную муку так, чтобы было похоже на густую сметану. Дать постоять. Закваска должна увеличиться вдвое.

Приятного аппетита!