Бездрожжевой хлеб на квасной гуще и квасе

размещено в: Хлеб | 0

Бездрожжевой хлеб на квасной гуще и квасеКвасной гущи 200 мл + 50 гр ржаной муки смешала, оставила на час, чтоб убедиться, что закваска жизнеспособная.
Затем смешала 350 гр ржаной муки, 100 гр пшеничной и 50 гр. гречневой, добавила 3 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. молотого кориандра, горсть изюма и 2 ст. ложки квасного сусла (вместо солода) 2 ст.л. растительного масла и полученную закваску, замесила тесто вручную, добавив 350 мл кваса.

Тесто стояло 6 часов, каждые час-полтора обминка. После этого выложено в форму, час в форме перед выпечкой. Выпечка 45-50 минут, при спадающей температуре.