Белый медовый хлеб на молоке с тыквенными семечками

размещено в: Разные рецепты | 0

Я вылила молоко в ведерко. Туда же добавила мед и оливковое масло, заранее отмеряв соль и дрожжи. Взвесила муку и высыпала ее в ведерко. Сверху муки добавила по разным углам соль и дрожжи. В самом конце высыпала семечки. Мне нравится все добавлять сразу, а не по сигналу, даже изюм:) Поставила ведерко в хлебопечку и, как я уже писала, стала выбирать программу между французским хлебом и основным. Выбрала французский хлеб, размером 750 гр, корочка светлая. Хлебушек получился темный такой, видимо, из-за меда.

Итак, я взяла(получился 765 г):
* мука — 450 г(+1-2 ст. л при замесе);
* молоко — 300 мл;
* соль — 1 ч.;
* мед — 2 ст.л;
* дрожжи сухие — 1 ч.л;
* оливковое масло — 3 ст.л;
* тыквенные семечки — 2 ст.л.