Бельгийские вафли

Бельгийские вафли рецептБельгийские вафли рецепт:
2 и 1/2 стакана (250 мл) муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л . мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи), 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно)
550 мл молока
3 ст. л. растительного масла

Приготовление бельгийских вафель:
В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой — жидкие (молоко и масло). Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть. Налить тесто в формы, разравнивая ложкой. Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут. Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к. несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают. Выпекать, пока не закончится все тесто.

Теперь осталось самое интересное — наполнить вафельки вкусной начинкой. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.

Варианты начинок для бельгийских вафель:

  • Самый простой вариант — это варенье, мед или сгущенка. Очень рекомендую вам варенье из красной смородиной с бананами  (когда будет сезон, приготовьте обязательно), оно у нас улетают вмиг.Бельгийские вафли с вареньем (фото)Бельгийские вафли с вареньем
  • Заварной крем  или любой другой крем для тортов. Сверху можно украсить орешками.Бельгийские вафли с заварным кремом (фото)Бельгийские вафли с заварным кремом
  • Кусочки фруктов и ягоды: бананы, киви, смородина, клубника и др. Сверху посыпать сахарной пудрой.Бельгийские вафли с фруктами (фото)Бельгийские вафли с фруктами
  • Сладкая сырковая масса также отлично подойдет. Сверху украсить изюмом.Бельгийские вафли с творогом и изюмом (фото)Бельгийские вафли с творогом и изюмом
  • Или сырковая масса, политая шоколадной (кэробовой) глазурью.Бельгийские вафли с шоколадной глазурью (фото)Бельгийские вафли с шоколадной (кэробовой) глазурью

Ну и, конечно же, вы можете украсить вафли взбитыми сливками или мороженым. В общем, если проявить фантазию, то получится очень красиво и вкусно.
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/belgijskie-vafli.html

Спонсор поста кулинарный блог: Торты — рецепты тортов, вкусные торты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

восемь − один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: