Батончик «Баунти»

Батончик «Баунти»
Сливки (20 % жирности) — 200 мл, Кокосовая стружка — 200 г, Шоколад молочный — 300 г, Сахар-песок — 85 г, Масло сливочное — 50 г
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). Убираем с огня. Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я бумагой не покрывала) После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. (Я держала в морозилке, иначе он крошится). Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой. (У меня был кулинарный шоколад). Многие столкнулись с проблемой глазирования батончиков. Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати, масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой чашкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку. У меня конфетки маленькие, поэтому я клала их по 3 штучки на решёточку, которой разрезать варёные яйца. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь. Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, чтобы легко можно было их снять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

18 − 7 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: