Батон с кунжутом

размещено в: Разные рецепты | 0

Ингредиенты для «Батон отрубной с кунжутом»
* Мука — 450-500 г
* Отруби — 3 ст. л.
* Кунжут — 3 ст. л.
* Вода (для теста — 250 мл + 120 мл горячей воды для отрубей) — 370 мл
* Дрожжи (свежие) — 20 г
* Сахар — 1 ч. л.
* Соль — 1/2 ч. л.
* Масло растительное — 30 мл

Отруби залить горячей водой и оставить до полного растворения. Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар и размешать. В эту массу добавить отруби, растительное масло, муку (не всю сразу, а постепенно) и кунжут. Замесить тесто и оставить для подъема. меня поднималось тесто 2 часа. Хорошо вымешать и оставить до следующего подъёма. Обмять тесто. Сформировать батон, выложить на лист, оставить для подъёма минут на 25-30. Выпекать при температуре 180-190 гр до румяного цвета минут 35-40, но лучше ориентироваться на свою духовку. Охладить на решётке. Из этой нормы у меня получилось 4 небольших батона.