Баранина «Специальная»

Ингредиенты

Баранина – 500 г, бульон мясной – 500 мл, паприка молотая – 10 г, кориандр, тмин, корица – по 5 г, орех мускатный молотый – 3 г, лист лавровый – 3-4 шт., лимон – 1 шт., зелень базилика – 0,5 пучка, масло растительное – 1 ст. ложка, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают порционными кусками. Укладывают кусочки баранины в эмалированную емкость, пересыпая паприкой, корицей, кориандром, тмином, мускатным орехом, измельченными лавровыми листьями, солью, красным и черным молотым перцем. Дают настояться в течение 2-3 ч.

Подготовленные куски баранины жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.

К столу мясо подают, украсив дольками лимона и веточками базилика. Отдельно подают горячий бульон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

2 × 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: