Баранина по-узбекски

Ингредиенты

Баранина – 1,5 кг, лук репчатый – 150 г, мука – 50 г, уксус столовый – 50 мл, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, семена аниса, соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Баранину промывают, очищают от пленок и нарезают порционными кусками, затем складывают их в эмалированную емкость, добавляют нашинкованный репчатый лук (50 г), уксус, анис, соль и перец. Все перемешивают, уплотняют и ставят в холодное место на 4-6 ч.

После этого куски баранины посыпают мукой, кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями.

К столу мясо подают, украсив кольцами оставшегося репчатого лука и зеленью петрушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: