Бананасовый пирог или банановый кекс с ананасами

Надо:
2 банана (чем более спелые, тем лучше)
450 гр консервированных ананасов
1,5 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого имбиря
1/2 ч коричневого сахара
1/2 ч кокосовой стружки
2 яйца (слегка взбить)
1/2 ч растительного масла

Для топпинга:
150 гр кримчиза
1/2 ч сахарной пудры

Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Квадратную форму (23*23 см) смазать маслом, присыпать манкой или мукой. Бананы размять в пюре.
2. Жидкость из ананасов слить, оставив отдельно1/4 чашки.
3. Смешать в большой емкости муку, разрыхлитель, сахар, корицу и имбирь. Деревянной ложкой вмешать масло, яйца, муку, ананасы и сироп, бананы, кокосовую стружку.
4. Когда тесто станет однородным, распределить его по форме. Выпекать в середине духовки около 50 минут или до готовности. Достать, дать полностью остыть.
5. Смешать до однородности ингредиенты для топпинга. Распределить топпинг поверх остывшего пирога.
Можно подавать сразу, а можно на ненадолго убрать в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четырнадцать + 17 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: