Баклажаны с луком-пореем (4 порции) . Японская диета

Ингредиенты:

3 средних баклажана;

1 ст. ложка масла;

1 зубчик чеснока, измельчить;

3 стебля лука-порея, тонко порезать;

1/2 ч. ложки перца.

Способ приготовления:

1. Запечь баклажаны в духовке до мягкости.

2. В маленькой кастрюле (чугунке) нагреть масло и обжарить чеснок до аромата. Добавить лук-порей и обжаривать еще около 2-х минут.

3. У баклажана удалить кожицу и, используя острый нож, разрезать баклажан, чтобы он раскрылся. Посыпать солью и перцем.

Подавать: перед подачей нагреть тарелки, положить баклажаны, сверху выложить лук-порей.

Пищевая ценность одной порции:

123 ккал: жиры – 4 г (насыщенные жиры – 1 г), холестерин – 0 мг, углеводы – 22 г, белки – 4 г, волокно – 9 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

14 + 8 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: