Ароматная паэлья. Традиция испанской кухни

паэльяОснова традиционного испанского блюда паэлья – рис. Готовят паэлью на открытом огне. Для того чтобы она получилась с национальным ароматом и вкусом, лучше всего готовить ее на барбекю в специальной плоской кастрюле. Кастрюля эта называется «paella». Собственно, от этого слова и произошло название этого вкусного и сытного блюда.

Для приготовления паэльи по классическому испанскому рецепту понадобится довольно много компонентов. Впрочем, в их перечне нет ничего экзотического, и купить все это можно в любом большом супермаркете.

Итак, для приготовления паэльи на 6-8 человек вам потребуется: 450 грамм филе курицы без кожи, 250 грамм нарезанной кусочками свинины, 300 грамм длинного риса, 4 нарезанных кольцами кальмаров, 175 грамм стручковой фасоли, 125 грамм свежего горошка, 4 ошпаренных помидора без кожицы, 1 нарезанный полосками сладкий перец, 1 литр мясного или рыбного бульона, 12 мидий, 12 больших креветок (королевских), 2 столовые ложки паприки, 8 веточек шафрана (или молотый), 2 столовые ложки оливкового масла, 1 нарезанная кубиками луковица, 3 раздавленных зубка чеснока, 6 лимонов

Если список продуктов вас не пугает, можно приступать к приготовлению. В большой сковороде сначала разогреваем масло. Курицу и свинину, нарезанную кусками среднего размера, приправляем солью, перцем и по желанию травами. Кладем на сковороду, обжариваем 2 минуты до образования коричневой корочки. Добавляем лук, чеснок и посыпаем паприкой. Тушим в течение 3 минут. Затем кладем в сковороду помидоры и болгарский перец.

Вместо мяса в некоторых регионах Италии кладут филе рыбы или морепродукты. Существуют также рецепты, в которых используются только овощи и морепродукты для украшения.

Спустя 3-5 минут можно всыпать рис. В минуты рис поджариваем с мясом и овощами, затем заливаем небольшим количеством бульона, в котором предварительно развести шафран. После этого вливаем оставшуюся часть бульона. Добавляем кальмар и тушим все до готовности риса, не помешивая.

Затем кладем сверху на рис креветки и мидии. Когда мидии откроются, а креветки станут розовыми. Подавать паэлью нужно в той же кастрюле, в которой ее и готовят. Блюдо получается очень сытное и плотное, потому к паэлье обычно подают лимоны. Запивать это испанское блюдо лучше испанских красным сухим вином.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: