Апельсиновые булочки

размещено в: Разные рецепты | 0

В ведерко хлебопечки я налила воду, добавила растительное масло и коньяк. Взвесила муку и высыпала в ведерко, туда же высыпала сахар, соль, дрожжи и ванильный сахар. В самом конце добавила измельченную цедру апельсина. Поставила в хлебопечку и выставила режим «тесто», который у меня длится около 1 часа 30 минут. Достала тесто из ведерка и разделила на 12 частей, т.к. планировала печь в формочках для кексов. Апельсиновую цедру измельчила комбайном. Растопила сливочное масло и смешала с сахаром. Каждую булочку, точнее кусочек теста, обмакивала сначала в сахар с маслом, а потом в цедре. Готовые булочки поставила выпекаться в разогретую духовку при температуре 200 гр. Сверху они зарумянились красиво.

На 12 шт тесто:
* вода — 180 мл;
* растительное масло — 2 ст.л;
* мука — 350 г(лучше добавить изначально 300 г, а потом уже следить за колобком);
* апельсиновая цедра — от 1 апельсина 2 ч.л с верхом;
* сухое молоко — 1,5 ст.л;
* сахар — 2 ст.л;
* соль — 0,5 ч.л;
* коньяк — 1 ст.л;
* ванильный сахар — 1 пак;
* дрожжи — 1 ч.л.

глазурь:
* сахар — 0,5 ст;
* сливочное масло — 75-80 г;
* апельсиновая цедра — остальная часть после теста.