АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ШОКОЛАДЕ

0

Продукты: 200 сливочного масла комнатной температуры, 1/2 стакана сахара (100 гр), 2 чашки муки (280 гр), щепотка соли, цедра одного апельсина
Покрытие шоколадное: 150 гр горького шоколада, 3 ст.л сливок, 35 гр сливочного масла

Приготовление: Взбиваем сливочное масло с сахаром и цедрой. Добавляем просеянную муку и соль и замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и ставим в холод на 15-30 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень покрываем противень бумагой для выпечки. Из теста скатываем шарики размером с помидор шерри и выкладываем на лист. Прижимаем шарик пальцами.Выпекаем в духовке 15 минут.

Готовим покрытие: шоколад,масло и сливки растворяем на медленном огне,размешиваем до однородности. Готовому печенью даём остыть,а затем обмакиваем половинку в глазурь.Даём ей застыть.

Оставить комментарий

2 × 4 =