Фасолевая пастила ёкан, японская кухня.

размещено в: Рецепты от шеф-повара | 0

ёкан Самое распространенное японское лакомство – фасолевая пастила ёкан. Для его приготовления нам понадобится: 300 г яматоимо (особый овощ, который произрастает в Японии), 1 кантэн (растительный желатин агар-агар), 2 стакана воды, 150 г сахара, 1 ч.л. пищевого красителя, 1 ч.л. уксуса. Для начала нужно почистить яматоимо, погрузить его в воду с уксусом, разделить и варить на пару несколько минут. Яматоимо можно заменить сладким картофелем (бататом). Затем процедить. Кантэн (или желатин агар-агар) промыть и погрузить кусочками в воду. Поставить его на огонь, а когда желатин растает, добавить сахар и яматоимо. Полученную смесь нужно варить 2-3 минуты. После чего добавить краситель, размешать, процедить и залить в блюдо. Для вкуса в полученную смесь можно добавить кусочки хурмы, орехи или каштаны. Ёкану нужно дать некоторое время остыть, когда он застынет – разрезать его на кусочки.

Оставить комментарий

5 − 2 =