Фаршированный сельдерей (Cèleri farci)

Фаршированный сельдерей (Cèleri farci)Фаршированный сельдерей (Cèleri farci). Для 24 ломтиков сельдерея: 2 прямых толстых стебля сельдерея — 100 г сыра рокфор — 2 ст. ложки сливочного масла — 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Стебли сельдерея отделить от корней и очистить от листьев. Разрезать на равные кусочки длиной 20  см. Вымыть. Осторожно расщепить вдоль и положить в холодную воду на 10  мин. Воду слить, сельдерей вытереть насухо. Сливочное масло и сыр растереть, предварительно положив перец. Намазать сырно-масляной смесью каждый кусочек стебля сельдерея. Сложить кусочки стеблей в пучок, плотно завернуть в промасленную бумагу, пергамент или в алюминиевую фольгу и положить в холодильник, по крайней мере, на 2  ч. Перед подачей к столу пучок порезать острым ножом поперек на ломтики толщиной 0,7  см. Ломтики положить на кружочки, вырезанные из хлеба или крекеры, смазанные сливочным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четыре × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: