79. Салат с сыром рокфор (Salade de roquefort)

Для 6 человек: 2 чайные ложки свежего кервеля (или 0,25 чайной ложки сушеного) — 125 г сыра рокфор — 5 ст. ложек лимонного сока — 0,75 стакана 10 %-ных сливок — 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца — 400 г зеленого салата.

Кервель мелко порубить (сушеный кервель замочить в теплой воде на 10  мин). Сыр рокфор раскрошить, смешать с лимонным соком, сливками, кервелем и перцем. Растирать до тех пор, пока заправка не станет однородной по консистенции. Зеленый салат порвать на мелкие кусочки, хорошо вымыть, положить в блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

восемнадцать − четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: