Пластичный шоколад

шоколадшоколадшоколадчерный: 455г полусладкого или горького черного шоколада, 225г патоки (light corn syrup)

белый или молочный: 455г белого или молочного шоколада, 168г патоки (light corn syrup)

Шоколад растопить на водяной бане, снять с огня, влить патоку и перемешивать, пока масса не загустеет. Завернуть в целлофан и положить в холодильник на 24 часа для созревания. На следующий день вынуть шоколад из холодильника и дать полежать при комнатной Т 30мин, нарезать на куски и месить каждый кусок отдельно в руках, пока не станет мягким. Соединить все куски вместе и месить как тесто пока шоколад не засияет приятным красивым блеском. После этого его можно тонко или толсто выкатывать скалкой и обтягивать им изделия, вырезать или лепить из него украшения и розы, которые крепят к печенью, пирожным и тортикам.

Оформительский шоколад может храниться несколько месяцев в холодильнике.

Примечание: в белом и молочном шоколаде больше жира чем в черном, поэтому его после смешивания с патокой выливают на газетную бумагу и дают так полежать 2-4 часа, чтобы бумага впитала излишек жира. Следом соскрести шоколад с бумаги, слегка помесить и завернуть в целлофан. Дать созреть 24 ч в холодильнике и можно использовать для украшения изделий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: