203. Салми из индейки с грибами (Salmis de dinde à la berrichonne)

Для 6–8 человек: 0,5 индейки (2–2,5 кг) — 60 г сливочного масла — 60 г сала шпик — 200–250 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов) — 1 стакан красного сухого вина — 1 ст. ложка пшеничной муки — 2 чайные ложки соли — 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца — 1 ст. ложка коньяку — 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука — 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови — 1 мелко нарезанный зубчик чеснока — 1 веточка чабера — 1 лавровый лист — 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Прежде всего приготовить бульон: потроха, шейку, лапки и крылышки индейки обжарить в сливочном масле вместе с луком, морковью, чесноком, чабером и петрушкой; всыпать 1 ст. ложку муки и, когда она станет светло-коричневой, добавить 0,5 стакана красного сухого вина и 1 стакан воды. Положить лавровый лист. Варить на слабом огне 1  ч. Процедить.

Разрезать индейку, разделив ножки и крылышки на 2 части, а грудку на 4 части. Натереть куски солью и перцем. В жаровне растопить 30–40  г сливочного масла, положить туда куски индейки и, когда они подрумянятся со всех сторон, вынуть их из жаровни, а туда положить сало шпик и грибы. Когда сало и грибы обжарятся, вынуть их из жаровни, влить в нее 0,5 стакана красного сухого вина, довести до кипения и держать на слабом огне 2–3  мин. Влить приготовленный ранее бульон. Положить обратно в жаровню куски индейки, добавить коньяк, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне в течение 1,5  ч. Подавать к столу с поджаренным на масле белым хлебом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двенадцать − 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: