181. Отварная телятина (Ris de veau)

Для 6 человек: 6 кусков телятины (1 кг от передней ноги или шеи) — 3–3,5 стакана воды — 1 ст. ложка соли — 1 ст. ложка 3 %-ного винного уксуса.

Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1  ч. Воду слить. Положить мясо в кастрюлю. Влить 3 стакана воды и уксус; посолить и довести до кипения. Варить на слабом огне 10  мин. Слить воду. Залить свежей холодной водой и дать остыть. Слить воду. Очистить мясо от пленок и сухожилий. Если мясо не подается сразу к столу, поставить его в холодильник, так как это мясо быстро портится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

2 × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: