155. Мусс из лососевых рыб (Mousseline de saumon)

Для 6 человек: 700 г лосося (семги, горбуши, кеты) — 0,5 стакана воды, — 0,5 стакана сухого белого вина — 1 луковица 1 корешок сельдерея — 1 лавровый лист — 2 чайные ложки соли — 0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца — 250 г сливочного масла — 4 ст. ложки пшеничной муки — 1,25 стакана молока — 2 ст. ложки сухого красного вина — 4 ст. ложки сметаны.

Рыбу положить в кастрюлю с овощами, лавровым листом, солью и перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 30  мин. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть из бульона, снять кожу, извлечь кости, размять.

Растопить 4 ст. ложки сливочного масла в сотейнике и обжарить в нем муку. Добавить тоненькой струйкой молоко и размешивать до тех пор, пока не закипит. Прокипятить в течение 5  мин. Охладить.

Остаток сливочного масла растереть, положить размятую рыбу и растрать до образования однородной массы. Добавить красное вино, сметану и охлажденный белый молочный соус. Взбить до образования пены. Посолить по вкусу. Вылить в литровую форму и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

девятнадцать − 8 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: