Суп-пюре с чесноком (Soupe à l’ ail)

Супе чесноком широко распространен среди населения юга Франции, особенно Прованса и Лангедока. Настоящий рецепт дается по-лангедокски.

Для 4–6 человек: 2 ст. ложки гусиного сала или другого жира — 24 крупных зубчика чеснока — 1,5–2 л мясного бульона или воды — 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца — щепотка мускатного ореха — 3–4 яйца, разделенных на желтки и белки — 3 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла — 4–6 тонких ломтиков белого хлеба, подсушенного в духовке.

В кастрюлю емкостью 3–4 л положить 2 ст. ложки гусиного сала и обжарить в нем на слабом огне чеснок, не давая подрумяниться, до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Влить подогретый бульон или воду. Положить перец, мускатный орех и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить 15  мин. Процедить. Чеснок протереть сквозь сито и соединить с бульоном.

Взбить яичные желтки с оливковым маслом и влить в них тоненькой струйкой 1 половник горячего бульона, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания яиц. Яичную массу вылить в бульон. Размешать. Бульон подогреть, не давая ему закипать.

Заранее подготовить 4–6 тонких ломтиков белого хлеба, накрытых изжаренными на сковороде белками. Ломтики хлеба с белками положить в тарелки и залить чесночным супом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

8 + один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: