122. Суп по-нормандски (Soupe nurmande)

Для 4 человек: 1 мелко нарезанная репа — 2 большие мелко нарезанные моркови — 2 мелко нарезанные луковицы лука-порея (белая часть) — 2 ст. ложки сливочного масла — 2 стакана мясного бульона — 200 г мелко нарезанного картофеля — 0,5 стакана молока — 0,5 стакана сметаны.

Репу, морковь, лук-порей положить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле на среднем огне, залить бульоном и добавить картофель. Довести до кипения и варить на слабой огне 15–20  мин, пока картофель не станет мягким. Добавить кипящее молоко, сметану, сливочное масло. Подавать к столу горячий суп. Можно в тарелки предварительно положить гренки.

Оставить комментарий

три × два =